حب العمر
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي
التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
حب العمر
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي
التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
حب العمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


™`•.¸¸.•¤¦¤`••._.• ][كافيه حب العمر ][ `•.¸¸.•¤¦¤`••._.•`™
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  الـــــز انواع المحاشى هنا !!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جار القمر
مؤسس الموقع
مؤسس الموقع
جار القمر


عدد المساهمات : 562
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 11/11/2010
الموقع : في قلب حبيبي

 الـــــز انواع المحاشى هنا !! Empty
مُساهمةموضوع: الـــــز انواع المحاشى هنا !!    الـــــز انواع المحاشى هنا !! Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 07, 2010 1:19 pm

طبعا الكل بيحب المحاشى
فانا اليوم جبتلكم ملف كامل عن المحاشى بكل انواعها
ان شاء الله تعجبكم ..,,

مقدمه عن المحاشى :
تعتبر المحاشي من الوجبات الأساسية حيث لا تخلو مائدة منها وتختلف طريقة
إعداد المحاشي من بلد إلى بلد ، وتعتمد على الخضار والأرز واللحم ...
والمحاشي بجميع أنواعها لذيذة وشهية وسأقدم هنا لكم أصناف وأنواع مختلفة من المحاشي أتمنى أن تعجبكم ومنها :
محشي الكوسا – محشي ورق العنب – محشي الملفوف – محشي فلفل رومي ..

محشي الكوسا
المقادير :
كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
طريقه التحضير :
- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع .
يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر ( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج . يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا

ملاحظة:
يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا .....

محشي ورق العنب
المقادير :
نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء
طريقه التحضير :
تحضير الحشوة : -
امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .
تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .
طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج
المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .

محشي الملفوف
المقادير :
حبة ملفوف متوسطة الحجم
نصف كيلو لحم مفروم
ملعقة كزبرة خضراء مفرية
2 ملعقة كبيرة شبت مفري
3 بصلات كبيرة مفرية
حزمة بقدونس مفري
2 كوب أرز
كيلو طماطم للعصير
ملح وفلفل وكمون
نصف كوب زيت
طريقه التحضير :
يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى
تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والك**رة والشبت ويقلب
الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل
بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة
مناسبة وتجهز وتترك جانباً.يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً
تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه
2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.

محشي فلفل الرومي
المقادير :
حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
كوب أرز
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
1 كوب بقدونس، مفروم
½ كوب شبت، مفروم
1 ملعقة صغيرة ك**رة جافة، مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/3 كوب زيت
1 كوب مرق دجاج مبهر
طريقه التحضير :
اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل، الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت،
الك**رة، الملح، الفلفل والزيت.قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.
أتركي الخليط جانباً .أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.
افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم
لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج. ضعي حبات الفلفل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم،
بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو ثناء الطهي.
أضيفي المرق الى القدر.ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففيالنار واتركي
الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر
اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،،
مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدراخرجي حبات الفلفل من القدر،
ضعيها في طبق التقديم.ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الـــــز انواع المحاشى هنا !!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» انواع الاحبه
» حصريا ::فيفا 2011 :: لجميع انواع الموبايلات
» حصريا عملاق التصفح باخر اصدار له بتاريخ اليوم بكل اللغات ولكل انواع انظمة التشغيل Mozilla Firefox 3.5.16 For Windows,linux,Mac,Portable تحميل مباشر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حب العمر :: الاسره والطفل :: المطبخ-
انتقل الى:  
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
حب الــعــمر
 الـــــز انواع المحاشى هنا !! Vote_rcap الـــــز انواع المحاشى هنا !! 0211010 الـــــز انواع المحاشى هنا !! Vote_rcap 
جار القمر
 الـــــز انواع المحاشى هنا !! Vote_rcap الـــــز انواع المحاشى هنا !! 0211010 الـــــز انواع المحاشى هنا !! Vote_rcap 
alkang29
 الـــــز انواع المحاشى هنا !! Vote_rcap الـــــز انواع المحاشى هنا !! 0211010 الـــــز انواع المحاشى هنا !! Vote_rcap 
imy_hassan
 الـــــز انواع المحاشى هنا !! Vote_rcap الـــــز انواع المحاشى هنا !! 0211010 الـــــز انواع المحاشى هنا !! Vote_rcap 
elmalak
 الـــــز انواع المحاشى هنا !! Vote_rcap الـــــز انواع المحاشى هنا !! 0211010 الـــــز انواع المحاشى هنا !! Vote_rcap 
انت عمرى
 الـــــز انواع المحاشى هنا !! Vote_rcap الـــــز انواع المحاشى هنا !! 0211010 الـــــز انواع المحاشى هنا !! Vote_rcap 
الماجيك
 الـــــز انواع المحاشى هنا !! Vote_rcap الـــــز انواع المحاشى هنا !! 0211010 الـــــز انواع المحاشى هنا !! Vote_rcap 
noor
 الـــــز انواع المحاشى هنا !! Vote_rcap الـــــز انواع المحاشى هنا !! 0211010 الـــــز انواع المحاشى هنا !! Vote_rcap 
اخترت صح
 الـــــز انواع المحاشى هنا !! Vote_rcap الـــــز انواع المحاشى هنا !! 0211010 الـــــز انواع المحاشى هنا !! Vote_rcap 
AhMeD MeShO
 الـــــز انواع المحاشى هنا !! Vote_rcap الـــــز انواع المحاشى هنا !! 0211010 الـــــز انواع المحاشى هنا !! Vote_rcap 
radiio